Супрематизм в дизайне интерьера

suprematizm-v-dizayne-interera

Праотцем супрематизма можно смело отнести известного художника Казимира Малевича. Его известная картина «Черный квадрат» отыграла в этом основную роль. Сочетания простых геометрических фигур с простыми цветами делает этот стиль спокойным и расслабляющим. Легкое ощущение беззаботного детства, где все так просто и знакомо, расслабляет усталый мозг и позволяет подумать о своем.Супрематизм в интерьере, как и картины Казимира Малевича, отталкиваются от простейших фигур геометрии и простых цветов, таких как белый, серый, красный. Стены одного из цвета расписаны другим простым цветом в форме одной или нескольких простых фигур. Мебель соответственно исполнена в форме таких же по простоте геометрических фигурах. Если есть шкаф то его полочки и дверцы так же можно отделить по отдельности в виде прямоугольников, кругов, квадратов, разукрасив в простые цвета.

suprematizm-v-dizayne-interera-1Довольно таки часто супрематизм сравнивают со стилем минимализма и авангарда. Но отличия в этих стилях имеются хоть и не существенные. К примеру, в минимализме фигурируют только серые оттенки, белый, серый, черный, в то время как супрематизм имеет еще и ряд других цветов и имеет больше предметов в интерьере. С авангардом супрематизм имеет куда больше схожего, пожалуй, единственным отличием являются более сложные формы в предметах интерьера как сглаживание и волнистость.

suprematizm-v-dizayne-interera-2Супрематизм все чаще и чаще встречается в офисных центрах, выставочных залах. В современных дизайнерских квартирах он встречается довольно таки редко из-за нехватки общей площади. Супрематизм отлично смотрится, как и минимализм в молодежной квартире-студии, или же в случае, когда одну из комнат выделяют под гардеробную. Очень эффектно этот стиль смотрится в столовой, на кухне, в детской комнате, в кабинете. Для супрематизма, прежде всего, необходим минимализм в голове и максимум свободного пространства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.