Марсала – цвет 2015 года по версии Pantone

marsala-cvet-2015-goda-po-versii-pantone

Институт Pantone огласил цвет года и это стал столь элегантный и завораживающий цвет марсала. Его название пошло от изысканного сицилийского названия вина марсала. Этот цвет варьируется от почти фиолетового до терракотового, это зависит от того, какой пигмент доминирует. Но в любом случае его смело можно описать как винный бордово-коричневый цвет.

 

 

marsala-cvet-2015-goda-po-versii-pantone-1Ажиотаж на марсалу наверняка будет еще более массивным, чем спрос на прошлогодний коралловый. И это не удивительно, если тренд 2014 года был довольно таки нежным и горячим, то тренд 2015 позиционирует себя больше как богатый и теплый. Из-за этого он идеально подходит не только для аксессуаров, но и непосредственно для общего дизайна интерьера. Марсала очень смелое решение в проектировании помещения, поскольку мало кто сможет себе позволить хотя бы рассмотреть такие тона, поскольку на бумаге он выглядит иначе, чем в действительности. Это очень богатый и благородный цвет, требующий массивности. Марсалу можно предложить в решение дизайнерского подхода как глубокий и мрачный цвет, как теплый оттенок, как богатую и роскошную палитру.

marsala-cvet-2015-goda-po-versii-pantone-2Цвет марсала отлично сочетается со многими другими цветами и оттенками. Его природный теплый и глубокий тон гармонично смотрится как со светлыми красками, так и с темными. Но все-таки самыми удачными «компаньонами» считаются теплые оттенки и полутона терракотового, песочного, желтого, серого и кобальтового. В комбинации таких палитр вы будете довольны не один год. Сам же интерьер будет иметь очень уютную атмосферу и, ни в коем случае не будет давить на вас хоть и выглядит на картинке он довольно таки мрачновато.

marsala-cvet-2015-goda-po-versii-pantone-3Марсала эффектно выглядит не только  в классических стилях, он гармонично вливается и в современные течения и в ультрасовременные интерьеры. В абсолютно каждом стиле или течении марсала найдет себе свое место, и это не удивительно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.