Шелк, атлас, сатин как декор интерьера

shelk-atlas-satin-kak-dekor-interera

Самое распространенное использование шелка сатина и атласа естественно в спальне в виде постельного белья, и это не удивительно, поскольку такая кровать, безусловно, будет акцентировать все внимание на себе, станет привлекательной, таинственной и обворожительной. Но как не странно на этом применение атласной фактуры не заканчивается в дизайне комнаты. Что касательно спальни то безумно гармонично и роскошно смотрятся стенки кровати оббитые в шелковое полотно. Это впишется не в любой стиль спальни, но в таких стилях как арт-деко и классический, это будет просто неописуемо роскошно.35-14Что касается абсолютно любой комнаты то атласные текстуры будут актуальны на обоях. Главным в такой композиции станет необходимость чередования атласной фактуры с бархатной. Такая гармония матового и глянца будет не только радовать глаз посетителей но и будет играть на свету создавая оптические иллюзии. Эти эффекты делают помещение завораживающим и в то же время по-своему живым.

shelk-atlas-satin-kak-dekor-interera-2Также как и постельное белье шелк и сатин идеально подходит для обивки мягкой мебели делая ее безумно богатой и благородной. Ведь совсем недавно шелковое полотно стояло очень больших денег, и позволить себе такой материал мог далеко не каждый, в наше время создано огромное количество искусственных материалов с довольно таки широким спектром цен.

shelk-atlas-satin-kak-dekor-interera-3Ну и последним, но не в последнюю очередь, хотелось бы отметить изысканность тяжелых, многослойных, длинных штор с атласной текстурой. Такой декор способен влиться буквально в несколько стилей, но каждый из них станет на порядок богаче и изысканней. Взять, к примеру, классический, поместив на окна такие атласные шторы, вы добавите в него классические французские нотки, и как не странно, но именно это может дополнить общую картину интерьера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.