Пропажа столовых комнат из современного мира

propaja-stolovih-komnat-iz-sovremennogo-mira

Пропаже столовой комнаты в современном мире мы должны быть «благодарными» Октябрьской революции. Именно в те далекие 1918-1920 года крестьяне начали массово переселяться в большие города, тем самым создавать проблемы с жилплощадью. В одну квартиру заселялось по несколько семей, с расчетом по 9 квадратов на семью, вот и получается что в современной двушке, 50-ти квадратов, могло проживать до 5-ти семей одновременно. Соответственно, о каких столовых комнатах могла быть речь, если даже пообедать за кухонным столом не всегда получалось. Спустя некоторое время, как грибы после дождя, полезли новостройки, сейчас эти строения более известны как «хрущевки». И даже в отдельных квартирах столовая была излишеством, проходная комната обычно оборудовалась под гостиную, в те временна именуемой «залом». Совместив гостиную с жилой комнатой и в праздничные дни под столовую, необходимость в столовой как в отдельной комнате для принятия пищи вовсе искоренилась. Раньше прием пищи сопровождался обменном информации между членами семьи, сегодня же эта традиция заменилась на просмотр одной из сотни телевизионных программ по телевизору.propaja-stolovih-komnat-iz-sovremennogo-mira-1Начальная история столовой комнаты упоминается пресловутой империей Рима. Это был открытый зал с огромным столом и большим участком свободного пространства, где перед господами выступали барды и гладиаторы. Такие столовые могли себе позволить только очень обеспеченные люди.

propaja-stolovih-komnat-iz-sovremennogo-mira-2Эта же традиция пировать в отдельной комнате было и в европейских странах, в основном во дворце. Нередко мы можем прочитать или увидеть по телевизору или на экскурсии по замку оборудованные комнаты для принятия пищи.

propaja-stolovih-komnat-iz-sovremennogo-mira-3Хоть и бытует мнение, что столовая комната доступна исключительно для богатых, но давайте рассмотрим абсолютно любое село. Приготовление пищи в сельском доме производится в отдельной комнате или вообще в отдельном строение от комнаты, в которой идет непосредственный прием пищи. Это связано не с тем, что все крестьяне богаты или переполнены благородными, «голубыми кровями». Это связано с тем, что у каждой комнаты есть свое предназначение. В спальне надо спать, в столовой есть, на кухне готовить и так дальше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.