Детская комната для новорожденного (Часть 1)

detskaya-komnata-dlya-novorojdennogo

Разумеется, что у младенца нет никакого чувства эстетики и собственного стиля, но это совершенно не означает, что комнату не стоит оборудовать со вкусом. Ребенку можно прививать любовь к прекрасному интерьеру с самого рождения, а все фотографии, сделанные вами на память, будут красочные, а не просто на голой простыне. К огромному сожалению, огромное количество супругов считают лишним, отдавать целую комнату новорожденному, устанавливая люльки и пеленальный комод у себя в спальне. Это приводит не только к дискомфорту молодой пары, но и ребенка. Он окунается во взрослую атмосферу, мешает спать супругам и впоследствии сложнее отучивается от материнской опеки.

detskaya-komnata-dlya-novorojdennogo-1Решившись отдать младенцу отдельную комнату необходимо в первую очередь позаботиться о безопасности. Недостаточно просто избавиться от острых углов, шероховатых поверхностей и угловатых дверных ручек, что само собой понятно. Необходимо правильно установить кроватку, выбрать экологически-чистые материалы для мебели, сделать легкий доступ для ежедневной влажной уборки, сделать правильное освещение и прочее.

detskaya-komnata-dlya-novorojdennogo-2Основная и частая ошибка молодых родителей – устанавливать кровать вблизи от батареи. Это неправильно, поскольку у батареи будет чрезмерно жарко, что приведет не только к плохому сну, но и к обезвоживанию организма. Вблизи батареи более сухой воздух, что может привести к хроническим заболеваниям. Из-за необходимости частого проветривания детской, вам придется постоянно тревожить ребенка или оставлять его под открытым окном, что одно что другое просто неприемлемо. Также горячие потоки воздуха поднимают пыль с пола, что может развить разнообразные аллергии. Солнечный свет будет мешать ребенку, спать днем, а в будущем может привести к тому, что ребенок «перепутает» день и ночь. Лучшим вариантом будет поставить кроватку вдоль боковой стенки от окна или с противоположной стороны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.