«Императорская решетка» в интерьере

imperatorskaya-reshetka-v-interere

Основоположником внедрение в интерьер решетки по праву можно считать американского современного дизайнера Келли Уэстлер. Она известна на весь мир своими проектами дизайна в уникальном и гламурном стиле. Из-за того что наши глаза уже давно привыкли к симметрии, решетчатый орнамент выглядит для нас не только привлекательным но и чем-то безупречным. Одинаково прекрасно, но в тоже время совершенно по-разному смотрится «императорская решетка» в виде перегородки, текстиля, отдельно стоящего предмета декора и объемного узора на стене или потолке.imperatorskaya-reshetka-v-interere-1Если вы решились на столь непривычный для нашего взора, смелый поступок, во время проектирования квартиры, обратитесь к современникам из западного зарубежья за идеей. В Америке, как и Англии, данное течение уже давно набрало оборотов и повсеместно используется, в отличие от стран постсоветского пространства. Келли Уэстлер умудрилась придать простому узору решетки загадочности, неповторимости и слегка марокканские нотки, именно этим и обворожила современность.

imperatorskaya-reshetka-v-interere-2Перегородки в стиле «imperial trellis» не имеют конкретной конструкции, цвета и материала. Можно даже сказать больше они имеют разнообразные узоры, объем и функционал. Это воистину зависит исключительно от вашего воображения и необходимости. Это может быть как полочка для вина, так и подставка для телевизора, вешалка в прихожей или подпорка для растений.

imperatorskaya-reshetka-v-interere-3Текстиль в стиле «императорская решетка» также не имеет ни определенного цвета, ни конкретного рисунка. Единственное что говорит о решетке это именно и есть решетчатый узор. Отлично вливается в интерьер практически любого стиля и направления. И опять-таки зависит исключительно от вашего воображения и вкуса.

imperatorskaya-reshetka-v-interere-4Если рассматривать стены с элементом «императорской решетки» то тут пределов вовсе нет. Это может быть лепнина, шкаф, полочки, рамка для картины или зеркала, просто пустая рамка, металлическая решетка, в общем, абсолютно все что угодно. Единственное на что необходимо обращать внимание так это на симметрию, она обязана присутствовать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.