Интерьер в стиле современный прованс

interer-v-stile-sovremenniy-provans

Отличий современного прованса от классического, не так уж и много, но они существенно различают их. Основной задачей в данных стилях является комфортное и уютное пребывание в нем. Но из-за излишней «захламленности» классический прованс практически исчез из современного мира. В большинстве случаев рассматривая его, приходит на ум исключительно одно, квартирка одинокой старенькой бабушки. Именно для воскрешения столь комфортного стиля его решили осовременить. И как показывает практика, получилось очень интересно и популярно для ценителей удобства.
interer-v-stile-sovremenniy-provans-1Первое что изменилось в классическом провансе, чтобы он опять пользовался спросом это текстиль. Допустимо не только избавиться от рюшек, но и от флористического мотива. Многими неприемлемые узоры цветов удачно сменились на геометрический стиль, полосы или как и раньше монотонность. Также мебели стало значительно меньше, ее количество перестало захламлять помещение и освободило пространство для вашего комфорта. По той же причине помещение становится еще более освещаемым, что также на руку современным требованиям.

interer-v-stile-sovremenniy-provans-2Декора стало меньше, это делает пространство не таким загруженным и более уютным. Для подчеркивания данного течения достаточно оставить резные ножки деревянной мебели, мягкий текстиль и оставить теплые краски и оттенки, такие как белый, молочный, крем-брюле, ваниль, айвори, яичная скорлупа. Отпала также необходимость в ковровом покрытии, хоть если вы испытываете к ним теплые чувства ковер можно и оставить, это не критично, ведь правильно подобранный ковер просто не может испортить практически ни один интерьер.

interer-v-stile-sovremenniy-provans-3В конечном итоге можно сказать, что современный прованс совместил в себе несколько течений для своего возрождения. Нотки скандинавского стиля ощущаются за счет избавления от излишнего декора, мягкости палитры и хорошо освещаемого пространства. Эко стиль заметен за счет использования природных материалов для мебели и текстиля. Из-за своего внешнего вида и также возрождения напоминает неоклассику. Ну и, конечно же, сам классический прованс ощущается за счет своего комфорта и уюта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.