История керамической черепицы

kerami4eskaya-4erepica

Керамическая черепица известна человечеству на протяжении пяти тысяч лет. Впервые в качестве кровельного материала глиняные изделия начали использовать в Китае. Она прошла долгий путь из Азии в города Древней Греции. Широкое распространение керамическая черепица получила в средневековой Европе. Даже сегодня мы можем увидеть старинные черепичные крыши в таких городах как Дубровник, Париж, Прага и многих других городах во всем мире.

Свойства керамической черепицы

Свою популярность у дизайнеров и архитекторов она приобрела за счет набора уникальных свойств, присущих только этому материалу. От своей древней предшественницы керамическая черепица унаследовала свой натуральный состав. Её производят из глины жирных сортов. Это позволяет керамической черепицы иметь длительный срок эксплуатации (до 100лет), плюс она поглощает шумы от дождя, града и ветра, не разрушается от контакта с химическими веществами и в условиях минусовых температур. Керамическая черепица, продающаяся на сайте http://www.tondach.kiev.ua/ не подвержена горению и выдерживает воздействие высоких температур. Керамическая черепица легко устанавливается, поэтому для ее монтажа не требуются особые навыки и умения.

Современная наука расширила возможности применения керамической черепицы и наделила её новыми свойствами. На сегодняшний день можно выбрать материал не только природных оттенков. Потребитель может заказать черепицу синего, зеленого, белого и множества других оттенков палитры. Керамическая черепица отличается стойкостью к выгоранию, поэтому цвет будет радовать долгие годы. Приятным дополнением станет то, что она не накапливает статического электричества. Стоит отметить, что производство керамической черепицы — экологически чистый процесс. Керамическая черепица, выбранная в качестве кровельного материала, позволит сохранить природу для будущих поколений.

Керамическая черепица прочна и ее период эксплуатации достигает более 100 лет, такая кровля обладает защитными свойствами и звукоизоляцией. Помимо этого, она достаточно просто монтируется и определенные части достаточно просто поменять в случае такой необходимости.

За многовековую историю появилось широкое разнообразие текстур черепицы. Это дает возможность применять её в различных архитектурных стилях. Главное требование к материалу в наши дни это вариативность и утилитарность. Керамическая черепица популярна сегодня благодаря тому, что с течением времени менялась, сохраняя и приумножая свои лучшие качества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.