Выбор постельного белья в спальню

postelnoe-belyo

Мало кто не осознаёт, что постельное бельё в спальне также играет довольно существенную роль в дизайне интерьера, и поэтому постельное бельё, также как и все остальные детали в интерьере, должно гармонировать с окружением, но, в то же время, оставаться удобным и приятным для своего владельца. Что также верно, ведь постельное бельё самым прямым образом влияет на качество нашего сна.
В то же время, что касается материала из которого сделано постельное бельё у всех различные требования, ведь кому-то нравится спать на обычной хлопковой постели, а кто-то не может заснуть без любимого шелкового комплекта постельного белья. В то же время видов тканей, из которых изготовляют постельное бельё существует огромное количество, и каждый из них имеет свои преимущества и иногда недостатки, как в пользовательских качествах, так и с точки зрения использования в дизайне интерьеров.

Постельное бельё из бязи

postelnoe-belyo-iz-byazi

Бязь — практична и долговечная ткань, которая в меру мягкая и достаточно прочная. Это позволяет ей не бояться многократных стирок, а кроме этого бязь ещё и не выгорает на солнце. Что же касается использования в дизайне интерьера, то бязь нельзя назвать удачным выбором, так как постельное бельё из такого материала смотрится слишком обычно и просто. Хотя с другой стороны иногда это и бывает уместно, но явно не в дизайне интерьера, основанном на современных трендах.

Постельное бельё из поплина

postelnoe-belyo-iz-poplina

Поплин — практически так же надёжен как и бязь, хотя имеет немного меньшую плотность, что, впрочем, визуально никак не заметно. Разница заключается в особом переплетении нитей, то есть толстые нити, которые находятся внутри полотна перекрываются тонкими со всех сторон. Такая технология наделяет поплин мягкой приятной структурой и блеском. В дизайне интерьеров поплин уместен также и потому, что его не нужно гладить, то есть проспав неделю на постельном белье, оно будет выглядеть всегда безупречно. Единственным недостатком поплина является его цена, так как особая технология производства удорожает его.

Постельное бельё из сатина

postelnoe-belyo-iz-satina

У данного вида ткани существует огромное количество преимуществ. Сатин не мнётся и отлично выглядит даже после недели использования, обладает высокой прочностью, летом прохладный, а зимой быстро нагревается. Именно сатиновое постельное бельё выбирают чаще всего, так как данный материал имеет достаточно доступную цену, а его внешний вид отлично вписывается в любой интерьер. Визуальный эффект сатинового постельного белья даёт ощущения гладкости и нарядности.

Постельное бельё из шелка

postelnoe-belyo-iz-shelka

С давних времен шелковое постельное бельё считается самым изысканным и подходящим для большинства случаев, ведь при прочих равных, шелк всегда украсит собой помещение. Что же касается эксплуатационных характеристик, то шелк всегда остаётся на высоте, он и прочен и долговечен, то есть многократные стирки для шелка не проблема. В особенности шелковое постельное бельё подойдёт тем, кому важно, чтобы ткань приятно холодила кожу при касании. Также шелк никогда не вызывает аллергических реакций. При покрытии кровати или дивана, шелковое постельное бельё идеально гармонично ложиться на любую неровную поверхность и добавляет ей ощущения гладкости, а непревзойденный блеск этого натурального материала нравится абсолютно всем.

Существует ещё достаточно много других видов тканей, но они используются всё реже, так как не могут предоставить какие-то выдающиеся показатели, в особенности что касается удачного использования в дизайна интерьера, поэтому при планировании декорирования спальни лучше всего обращать внимание лишь на перечисленные выше материалы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.