Строим арочный проход

stroim-arochniy-prohod

Перед тем как начинать сооружение арки стоит осознать некоторые истины. Не стоит придумывать колесо, арки столь давно были придуманы что, скорее всего уже все придумали до вас. Перед тем как избавляться от дверей и коробки подумайте дважды, будет ли вам комфортно, ведь двери несут в себе не только защитные функции, они также являются шумоизоляцией, теплоизоляцией и изоляцией от запаха. Тем самым не стоит избавляться от дверей в спальню, детскую, кабинет и на балкон, если он не утеплен, пока вы не будете в этом уверены на все сто.Что касается самого построения арки, так тут все напрямую зависит от вашей финансовой возможности и от вашего воображения. Нет никаких основных критериев в сооружении арки, можно ее сделать, соблюдая симметрию или сделать вынос со стороны под полочку или окно. В правилах есть только один критерий, необходимо строить ее в одном стиле с вашим интерьером.

Материалы для сооружения арочного прохода зависят только от вашего интерьера и самой модели арки. Если у вас гостиная в стиле кантри то будет эстетично смотреться как деревянная, так и каменная арка. В случае классической обстановки рационально будет воспользоваться металлическим профилем и гипсокартонном. Так же, если у вас в проекте арка должна находиться между коридором и гостиной, в целях правильного расположения осветительных элементов, можно сделать арку частично из стекла. Очень распространена арка больших размеров, или ассиметричные с неправильной формой с одной стороны под небольшую полочку или оконную раму.

Рассматривая стили своей квартиры, было бы правильно сразу спланировать арочный проход, в противном случае будет очень неудобно, некрасиво и сложно делать вынос двери по уже сделанному ремонту. Обычно сделав евроремонт люди, осознают, что им мало места, темно, неуютно, и пытаются сделать арку в комнату или вынос балкона. В таких случаях может пострадать не только ваш ремонт а и ваш карман из-за необходимости делать ремонт заново.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.