Разнообразие спального места

raznoobrazie-spalnogo-mesta

Многие люди воспринимают кровать как данность и вряд ли когда-либо задумывались об их разнообразии. Для того что бы разобраться в этом вопросе понадобится как минимум разделение на группы, подгруппы, классы и так дальше. Условно разделяем все виды спальных мест на 5 групп, взрослые, детские, специализированные, трансформеры и релакс.

 

 

raznoobrazie-spalnogo-mesta-1Группу взрослых кроватей условно разберем на подгруппы: одноместные, полуторные ну и конечно двухместные супружеские ложе. Каждую из этих категорий можно разделить еще на целую серию классов и видов, таких как каркасный, бескаркасный, на ножках, без ножек, напольный настил. В свою очередь эти подклассы можно разбить еще и на материал, из которого они изготовлены, металлические, деревянные, пластиковые или же комбинированные. Ну и напоследок разделить на внешний вид каждого из этих шедевров для покоя. Металлические кровати бывают коваными, монолитными, разборными и секционными. Деревянные резными, монолитными, разборными и секционными. Пластмассовые встречаются очень редко и в основном они имеют монолитную конструкцию.

raznoobrazie-spalnogo-mesta-2Группа детских легко делится на грудничковые люльки и подростковые. Люльки делятся на возрастной период. Разделения на материал неактуально, поскольку по правилам они должны быть изготовлены исключительно из древесины, за исключением специализированных больничных инкубаторов. Подростковые кровати можно поделить также на возраст ребенка, а также на одноярусные и двухъярусные конструкции. Ну и естественно на то, из какого материала они изготовлены, это идентично с взрослыми.

raznoobrazie-spalnogo-mesta-3Специализированные кровати в основном относятся к медицинским койкам и реабилитационным кроватям. Изготавливаются они в основном из металла, и имеют конструкцию секционную. Они предназначены для комфорта больного, легкого их перемещения в критической ситуации и некоторые оснащены дополнительными функциями из серии подъемного механизма.

raznoobrazie-spalnogo-mesta-4Так званая группа трансформеров разделяется, но огромное множество подклассов и дополнительных групп. Тут и диваны, и кресло-кровать, и шкаф кровать и так дальше. Основная их функция это экономия места и многофункциональность. Производятся в сложных комбинациях материалов, дерева, металла, пластика, поролона, тканей и прочего.

raznoobrazie-spalnogo-mesta-5Что касается группы релакс, то тут с названия и так все понятно, что это те спальные места, которые предназначены больше не для ночного полноценного сна, а скорее для обеденного отдыха, легкой дремоты. Они делятся на гамаки, лежаки, кушетки. Гамаки разделяются на стационарные и мобильные, в основном изготовлены из ткани, или веревки. Лежаки также делятся на разборные и монолитные модели и изготавливаются из дерева или пластика. Ну а кушетки они и в Африке кушетки, просто плюшевые уголки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.