Темные тона в интерьере столовой

temnie-tona-v-interere-stolovoy

Для многих людей темные тона, к сожалению, сразу ассоциируются со скорбью и мраком. На самом же деле если отойти от таких предрассудков, то можно спроектировать довольно таки удачный дизайн.  Главным фактором являются как всегда аксессуары и освящение, и вы сами удивитесь, какими красивыми могут быть темные тона в интерьере.

 

 

temnie-tona-v-interere-stolovoy-1

Для создания правильного интерьера столовой в темных тонах старайтесь использовать как можно больше натуральных, природных материалов для крупных и габаритных предметов мебели. Стол из дерева темных пород, стулья из той же древесины с обивкой из натуральных тканей желательно из темных тонов но с теплыми оттенками, такие как марсала, фиолетовый, красный, бардовый. Стены покрасьте в бархатно черный цвет, если у вас достаточно освещения. В случае если у вас большие окна, то при дневном, солнечном свете стены черного тона будут больше похожи на серый цвет. Очень красиво смотрятся зеркала и картины на черных и серых стенах.

temnie-tona-v-interere-stolovoy-2Ну и, конечно же, самым главным элементом дизайна является сопутствующий декор. С доминирующими темными тонами в интерьере гармонично смотрятся теплые, яркие и гламурные аксессуары. Они отлично будут выделяться на общем фоне, и будут хорошо создавать более теплую атмосферу в помещении. Темные тона гармонично сочетаются с желтыми, красными, фиолетовыми, оранжевыми, коричневыми и белыми цветами и оттенками. Не стоит использовать синие и серые краски, они хоть и гармонично смотрятся, но больше подходят к спальне, чем к столовой, они будут больше добавлять таску и сонливость чем радость.

temnie-tona-v-interere-stolovoy-3Так же хорошо вписываются в интерьер темных красок металлические и хромированные элементы, с ними довольно таки сложно переборщить но как не странно все-таки можно. Для разрядки обстановки темных и металлических красок отлично вписывается стекло и хрусталь, такие элементы декора как вазы, люстры и светильники не только добавят света но и разрядят общую обстановку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.