Голубо-оранжевый интерьер

golubo-oranjeviy-interer

Классическое сочетание цветов, как белый с черным или кремовый с шоколадным, беспроигрышная комбинация практически для любого интерьера. Но как не странно они попросту перестали удивлять, или хотя бы цеплять. Вот и получается, если вам хочется отдохнуть от неприметного и обыденного интерьера, необходимо экспериментировать. Не стоит с «бухты Барахты» брать два оттенка и их комбинировать, попробуйте рассмотреть уже созданные дизайны и подчеркнуть для себя мелочи и варианты. Один из интересных и достойных вариантов для вашего внимания, сочетание голубого и оранжевого.

golubo-oranjeviy-interer-1Не стоит сразу отвергать тот или иной тон, ведь оттенки голубого не стеснены классическим небесно-голубым, он варьируется от цвета прозрачного льда (почти белого), до бирюзового, а иногда голубым оттенком называют, почти что, кобальтовую палитру. Что касательно оранжевого то тут та же самая ситуация спектр тона начинается от огненного почти что желтого и заканчивается практически цветом танго (практически коричневый). Кроме игры с оттенками можно попробовать поиграться с текстилем, поскольку от структуры текстиля цветопередача может отличаться. Допустим один и тот же тон оранжевого будет смотреться по-разному на глянцевой синтетике и ворсистом хлопке. Это связано с физическими свойствами излома светопередачи, на глянце он отражается и дает насыщенности и яркости, на матовой или ворсистой поверхности световые лучи «поглощаются», тем самым делая цвет более томным и нейтральным.

golubo-oranjeviy-interer-2Если же вы все-таки решились на такое сочетание оттенков в интерьере, но при этом абсолютно не умеете балансировать цвета, то просто придерживайтесь хитрости дизайнеров. Соблюдайте пропорцию 7:3, где «7» доминирующий оттенок, а «3»-вспомогательный, или акцентирующий оттенок. Для основного цвета стоит выбирать один из оттенков голубого, поскольку он нейтральнее оранжевого, кроме этого оранжевый очень быстро может «приесться». Что немало важно для начинающего дизайнера, иметь пути отступления. В случае неудачного эксперимента с голубо-оранжевым интерьером, у вас всегда будет возможность переделать его в голубо-синий, или голубо-бежевый, естественно, если вы выбрали основной цвет именно голубой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.