Аргайл в современном интерьере

argayl- v-sovremennom-interere

Для большинства населения совершенно неизвестное слово «аргайл», а ведь это всем знакомый орнамент «шотландки». Слово это, как и сам узор, пошло именно с Шотландии, а именно от могущественного на то время клана Кэмпбелл. Отличием от классического узора шотландки – тартана, аргайл имеет дополнительные контуры ромбической фигуры, которые пересекают разноцветные ромбы. Именно такой орнамент и отожествлял историческую символику могущественного и влиятельного клана. Собственно с тех пор данный орнамент и начал набирать свою популярность, распространившись, на сегодняшний день, по всему миру.argayl- v-sovremennom-interere-1Не смотря на то, что орнамент аргайл в основном встречается на текстиле, современные дизайнеры смогли ему найти применение и в декорировании интерьера. Благодаря данному рисунку с легкостью можно создать акцентное пространство. Выделив часть узора на однотонной поверхности, скажем стене. Таким образом, можно смоделировать дальнейшее расположение предметов нуждающихся во внимании ваших гостей или же вас самих.

argayl- v-sovremennom-interere-3Зачастую аргайл применяют те люди, которым не нравится однотонные поверхности. Данный орнамент на всю стену делает помещение интереснее и отвлекает своими красками и ровными симметричными линиями от окружающего их пространства. Выбрав правильные оттенки аргайл отлично вписывается практически в любой интерьер, начиная от классических средневековых направлений, заканчивая неоклассикой и хай-теком.

argayl- v-sovremennom-interere-2Этот универсальный, но в тоже время простой узор отлично вписывается в любом помещении, будь это прихожая, спальня, ванная или кухня. Абсолютно не принципиально и его местоположение, напольный орнамент это или просто небольшой акцентный узор на комоде. В любом из случаев орнамент будет прекрасно вписываться, если же конечно вы подобрали правильные краски для его оформления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.