Двухкомнатная квартира-студия: выгодное совмещение кухни, комнаты и прихожей

studia-komnata-kuhnya-1

В последнее время особо актуальны в обществе стали квартиры-студии, причём в этом качестве может быть как однокомнатная квартира, так и многокомнатная. Особо популярно в последнее время превращать обычную двухкомнатную квартиру в квартиру-студию, где отдельно находится спальня, а одна из комнат совмещается с кухней и прихожей. В такой квартире действительно очень удобно жить, в особенности, если там живёт молодая пара или же и вовсе один человек. В большой кухне-прихожей очень удобно встречать гостей. Для таких целей в таком помещении, как правило, обустраивают отдельный уголок с посадочными местами и столом. Тут же можно открыть бутылочку вина и не отходя далеко от гостей приготовить закуски.

В случае же необходимости в такой комнате-студии обычно устанавливают раскладной диван, на котором вполне удобно будет спать гостям, которые захотят остаться на ночь.

При всём этом главное помнить, что плохим тоном считается разделение пространства в тех местах где раньше была комната и где раньше была кухня. В дизайне нового интерьера одного большого помещения крайне важно выполнять всё в одном стиле. Если на стенах предусмотрены обои или плитка, они должны быть одинаковыми от начала прихожей до конца кухни, иначе такое совмещение будет выглядеть как минимум нелепо.

studia-komnata-kuhnya-2

Единственным возможным вариантом отделения пространства может быть определенным образом выделенная рабочая поверхность кухни, но опять же в данном случае нужно помнить, что делая такие эксперименты с дизайном своей квартиры можно на всегда забыть о просторной кухне, ведь она должна быть практически не заметной в общем интерьере. Для таких целей иногда используют даже уменьшенные рабочие поверхности встроенной кухонной техники, которые также становятся всё популярнее. Это может быть встроенная варочная поверхность всего на две комфорки и духовая печь уменьшенного размера, либо же вовсе без таковой, ведь большинство функций в данном случае может выполнять микроволновая печь со встроенным грилем.

studia-komnata-kuhnya-3

Если кто-то в данном случае может подумать, что в такой квартире будет не комфортно жить с точки зрения хозяйки, то они ошибаются, ведь просторная кухня в современном мире уже не является запредельной мечтой любой женщины, так как будущее именно за рационально используемым пространством, и даже в условиях скромного кухонного уголка так же удобно можно приготавливать кулинарные шедевры на каждый день.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.