Проектируем кухню

Для проектирования кухни без профессиональной помощи дизайнера, вам необходимо учитывать мнения, как супруга, так и супруги. Зачастую именно женщина проводит больше времени на кухне с целью не перекусить, а приготовить, поэтому именно ее мнение, что и рядом с чем должно стоять учитываться в первую очередь, и только на втором плане должно учитываться мнение мужчины. Как показывает практика, эстетический вкус больше развит у женщин, но рациональность и просчитывание функциональности прерогатива мужского пола.

proektiruem-kuhnu

Во время общего проекта мужа и жены никогда не стоит категорически стоять на своем, необходимо либо приводить разумные доводы, либо же предлагать альтернативу устроившую обоих. Мужчинам стоит помнить что, поставив духовку в неудобном месте для жены, приведет к постоянным жалобам и упрекам как ей неудобно готовить. Женщинам же стоит учитывать то, что для мужчины нет практически ничего, к чему он не смог бы привыкнуть, но не стоит рушить мечты и надежды на корню, ищите альтернативу, поскольку «привык» и «мне нравится» это две большие разницы, а зачем вам недовольный муж.

Выбирая мебель, обратите внимание не только на цветовую палитру, а и на ее функциональность. Поскольку выбрав красивую мебель под потолок с мелкими нижними шкафчиками, вас будут преследовать вечные прыжки с табуретки на табуретку. Не рассчитав общий метраж кухни, и поставив слишком широкую столешницу, вы рискуете быть ошпаренным из-за узкого и не удобного прохода между столом и плитой. Отказавшись от дополнительного освещения, можете, как смешать не те ингредиенты, тем самым испортить блюдо так и порезаться, нарезая салат.

И помните главное, что всегда можно найти компромисс и альтернативу, но иногда вы можете и сами сразу не заметить, до какой степени может быть удобным и функциональным проект, предложенный вашей второй половинкой. Даже барная стойка может оказаться безумно удобным кухонным столом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.