Интерьер проходной гостиной

interer-prohodnoy-gostinoy

Проходная гостиная не такое уже и редкое явление, более редкое явление это правильно оформленный интерьер в таком помещении. Ведь оформить гостиную под свой лад не так уже и сложно, но если в этой комнате необходимо оставить условное место для передвижения от одного дверного проема к другому и при этом сохранить гармонию гостеприимства, то это может привести к тупиковым вариантам. В этой статье мы рассмотрим разнообразные варианты расположения дверных проемов и возможных в этих случаях оформления интерьера.

interer-prohodnoy-gostinoy-1Самый редкий случай в наших широтах это две двери на одной стене. Эта модель домостроения характерна Америке, вот давайте и возьмем их мировоззрение по этому поводу. Два дивана «близнеца» ставятся друг напротив друга, между ними журнальный столик, а на одну из боковых стен от близнецов устанавливаем телевизор. За одной «спиной» дивана находится проход с 2-я дверными проемами, а за другой «спиной» устанавливаем бар или напольную подставку для цветов.

interer-prohodnoy-gostinoy-2Менее редкое расположение дверей в прихожей это по диагонали. В этом случае есть два рациональных варианта. Первый описан в предыдущем случае, только при этом стоит учесть на какую из стен стоит поместить телевизор. Второй вариант более подходящий для маленькой гостиной. Установите в дальний углу от дверей диван, желательно угловой, и напротив него или по диагонали телевизор. Остальное пространство заполните необходимым для вас декором.

interer-prohodnoy-gostinoy-3Чаще встречается угловое расположение дверей, то есть на смежных стенках в одном углу. Этот вариант размещения дверных проемов просто идеален для реализаций идей по обстановке дизайна, считайте что гостиная не проходная, соответственно делайте все что вашему воображению захочется. Единственный нюанс это угол между дверными проемами, если он более полуметра, то установите там небольшую нишу для вазы с цветами, или отделом для ключей или другой мелочи.

interer-prohodnoy-gostinoy-4Самый распространенный вариант проходных гостиных с противоположными дверными проемами. Это когда двери размещены друг напротив друга, на противоположных сторонах гостиной в относительной близости к смежной с ними стенке. В таком случае для прихожей у вас есть «карман» вдали от линии прохода между комнат. Оставшееся пространство от проходной линии до стенки можно заполнить как сервантом, так и тумбочкой под телевизор так и баром. И если вы поставите ТВ за условной линией прохода, то соответственно и мебель расположите лицом к нему, единственный недостаток такого местоположения телевизора это постоянное мерцание проходящих людей из комнаты в комнату.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.