Шале в интерьере

shale-v-interere

Необычный на первый взгляд альпийский стиль шале привлекает и очаровывает абсолютно любого любителя отдыхать за чертой города.  Само слово «шале» переводится с французского языка как «хижина для пастуха». Только не стоит сразу же подключать свое слегка поломанное советским союзом воображение, напоминаем, что этот стиль пришел к нам с Альп, соответственно тут вы рассмотрите не соломенную крышу и голые стены, а всю красоту временного жилища западной культуры. Просторный зал с камином, добротная массивная мебель из древесины и, конечно же, каменная отделка.shale-v-interere-1Интерьер шале сопровождается природными материалами, такими как камень и древесина, изредка встречаются металлические предметы декора как подсвечник или каминная решетка. Основной акцент данного стиля положен на то, что все в нем создано руками и материалом, который легко найти в лесу. Отличительной чертой шале является древесные потолочные балки, поскольку Альпы славятся своими снегопадами то соответственно и крыша имеет усиленный каркас, в нашей широте данная конструкция несет в себе больше декоративный смысл, чем практичный.

shale-v-interere-2Мебель для стиля шале подходит разнообразная, в классическом стиле она должна быть изготовлена из древесного сруба и покрыта шкурой животного. Но поскольку это и дорого и не совсем гуманно по отношению к братьям нашим меньшим, можно слегка отклониться и поставить как плетеную мебель, так и простую мягкую мебель, накрытую либо длинноворсным плетом, или шерстяным покрывалом. Стол должен быть массивным и устойчивым, в оригинале под ним прятались в случае схождения лавины (если крыша не выдержит, то стол должен удержать). Шкафы должны быть вместительными, поскольку одежда, которая туда определяется, рассчитана на суровый климат.

shale-v-interere-3Цветовая палитра ничем не должна отличаться от природы, оперируют такие цвета как: коричневый (древесный), синий (небесный), белый (белоснежный), зеленый (кромок дерева), желтый (солнечный) и их оттенки. В качестве декора выступает в основном текстиль, занавески из хлопка или льна, пушистые ковры вместо шкур животного на полу, лавках или диване. Но также неотъемлемой деталью интерьера в стиле шале является открытое пламя, камин и свечи. В квартирных условиях можно еще раз схитрить и поставить электронный камин, но без камина и потолочных деревянных балок вы не смоделируете стиль шале. Атмосфера в таком помещении расслабляет и готовит вас к приключениям, уготованным следующим днем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.