Качественная акустика в доме – мечта меломана

kolonki-v-stene

При планировании ремонта в доме или в квартире, многие хотят, чтобы их везде сопровождала качественная музыка. К счастью это на сегодняшний день возможно, при этом вполне на современном уровне, что касается исполнения такого желания в дизайне интерьера.
Зачастую подобная инсталляция достигается при помощи встроенных в подвесной потолок или в гипсокартоновые элементы на стенах акустических колонок, звук из которых может быть как направленным, так и рассеивающимся. При этом динамики могут иметь как различную форму, так и различные цветовые и стилевые решения, чтобы имелась возможность максимально гармонично вписать их в имеющийся интерьер.

kolonki-v-potolke
Нужно учесть, что когда требуется проектирование акустики для дома, особенно для любителей громкой музыки, часто приходится также и решать вопрос звукоизоляции, чтобы не мешать соседям. Всё это также достигается при помощи специальной музыкальной минеральной ваты, которая, не смотря на то, что занимает минимум пространства и легка в монтаже (можно просто уложить вдоль подвесного потолка и под профиль гипсокартона на стены) имеет отличные звукоизоляционные характеристики.

mineralnaya-vata

Для любителей басов также устанавливаются и сабвуферы в напольных секциях, часто это можно увидеть в виде встроенных в подиум динамиков, или же просто в виде приставных колонок. К сожалению, басовые динамики для качественного звучания требуют дополнительные отверстия для выхода воздуха, поэтому зачастую более целесообразное использование внешнего кабинета с динамиком, чем его встраивание.

domashniy-kinoteatr

В зависимости от акустического плана помещения звук может, как рассеиваться по всему помещению, так и быть направленным, что особенно уместно при планировании акустики для домашнего кинотеатра с системой 5.1 или 7.1, но такие решения целесообразней делать, лишь если в вашем распоряжении есть целая комната, которая будет отведена под отдых, где и будет установлен ваш домашний кинотеатр, иначе лучше использовать навесные и приставные колонки, чтобы другие элементы мебели не мешали добится нужного звучания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.