Деревянные стены в интерьере (часть 2)

derevyannie-steni-v-interere-chast-2

Перейдя к значительно дорогостоящим вариантам обивки стен деревом, сразу же приходит на ум состаренная древесина. Если у вас на даче не завалялось несколько кубов старой доски, то вы просто удивитесь, узнав, сколько она стоит. Но на этом все только начинается, такую древесину необходимо правильно подогнать, обработать и распределить на поверхности. Все эти задачи не из простых, и они очень трудоемки. В конечном же результате вы получите просто неописуемую и чарующую атмосферу. Такое решение обивки стен идеально подойдет для таких стилей как эко, рустик, американский, скандинавский (если древесина обработана в светлых тонах), готический (если древесина обработана в темных тонах), лофт.derevyannie-steni-v-interere-chast-2-1Оббить стены срубом не совсем разумно, поскольку вы теряете очень много пространства, а вот сделать стены под сруб будет не только проще и рациональнее, но и дешевле. В конечном итоге вы получите очень милый интерьер, который будет вас окунать в мир природы и уединения. Такой дизайнерский ход отлично подойдет для оформления интерьера в сите русский, украинский, лофт, минимализм, эко, деревенский, охотничий, кантри.

derevyannie-steni-v-interere-chast-2-2Один из самых интересных и в тоже время почти самый дорогой вариант отделки стен древесиной является оклейка стен шпоном. Хочется отметить, что в современном мире есть огромное количество аналогов шпона, и выбор непосредственно последнего в основном зависит от вашего выбора и стремления к идеализму. Вряд ли что-то сможет так приподнять настроение и окунуть вас в мир собственных мыслей, чем интерьер, выполненный в данном варианте. Идеально подходит для практически всех стилей, начиная минимализмом, заканчивая средневековыми.

derevyannie-steni-v-interere-chast-2-3Древесный поперечный срез занимает, пожалуй, самую дорогостоящую позицию отделки стен деревом. Стены выполнены в подобном стиле выглядят очень достойно и красочно, но изготовление подобного не только стоит много денег, но и занимает очень много времени и сил. Каждое отдельное полено нельзя подгонять, его необходимо подбирать так чтобы оно подходило. Этот процесс чем-то напоминает кладку из неотесанных булыжников. Конечный результат вас, несомненно, порадует, и вы сможете им наслаждаться десятилетиями, если вы, конечно, провели все предварительные обработки дерева правильно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.