Экономичные системы отопления частного дома

teplovye-nososy

Современные строительные технологии постоянно совершенствуются и это касается всех без исключения строительных отраслей. С каждым годом совершенствуется сфера производства строительных материалов, который на сегодняшний день можно купить как с экологически чистых составляющих, так и по довольно низкой цене, совершенствуется метод укладки кровли и появляются новые кровельные материалы, и конечно же, совершенствуются коммуникации, среди которых стоит выделить современные системы отопления.

Постоянное подорожание топлива вынуждает рынок придумывать всё более экономичные системы отопления , это также правильно и с точки зрения заботы об окружающей среде, поскольку расходуемое топливо загрязняет окружающую среду.
Одной из самых современных систем отопления является так называемое «альтернативное отопление», главным отличием которого является тот факт, что оно использует окружающую среду как источник энергии. Источниками энергии в данном случае являются, земля, вода, солнце и ветер.
К сожалению в Украине пока что нет комплексного решения, которое бы предложило использование всех природных источником энергии в одном месте, но подобные программы уже появляются, а ввиду того, что в последний год Украина вынуждена жить в режиме экономии, это как никогда актуально.
Специалисты ООО «Термоиспульс» в данном случае предлагают экономить 3/4 электроэнергии, за счёт природных ресурсов, и лишь за 1/4 электричества, которое будет обеспечивать работу системы придется платить. Вся суть заключается в использовании так называемых тепловых насосов, такую систему, кстати, можно встроить в уже существующую систему отопления, без существенных изменений.
По своей сути, тепловой насос это обычный бытовой холодильник, который работает в точности до наоборот. Холодильник охлаждает продукты внутри, отдавая тепло наружу, а тепловой насос забирает тепло у окружающей среды, тем самым обогревая помещение. Таким образом и появилось название «тепловой насос».
Суть работы теплового насоса в следующем. В системе находится газ-фреон, который находится в жидком состоянии под незначительным давлением, его температура на этом этапе ниже чем у окружающей среды, а при нагревании этот газ начинает испарятся. После этого специальный компрессор сжимает газ до определенного давления, а за счёт сжатия газ нагревается ещё больше до тех пор пока его температура не достигнет той отметки, которая необходима для поступления в систему отопления и систему подачи горячей воды, после чего нагретый газ-фреон попадает в конденсатор, где он отдает тепло более холодной системе отопления и горячего водоснабжения. После того как фреон охлаждается, он опять из газообразного состояния превращается в жидкое состояние и возвращается к стартовой точке, где опять принимает тепло от окружающей среды.
Такая довольно простая и одновременно сложная система позволит существенно сократить расходы на такие привычные для всех нас коммуникации, и хотя массового распространения она всё ещё не получила, любой украинец уже имеет возможность установить сверхсовременную систему экономного отопления в свой частный дом уже сегодня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.