Интерьер в стиле ампир

interer-v-stile-ampir

Что можно сказать о стиле ампир, если его название уже само за себя все сказало. Ампир это адаптированное под русский язык слово «Empire», что переводится как Империя. Появился  этот стиль в начале XIX века во Франции специально для одного из величайших полководцев Наполеона Бонапарта. Его любовь к роскоши и стала основным критерием для появления ампира. Все что может привнести в интерьер богатства, достатка, излишества вы сможете найти в данном стиле. Позолота, гобелены, картины, статуи, колоны это все неотъемлемые части декора этого воистину богатого течения.

interer-v-stile-ampir-1В данном стиле очень сложно что-то выделить, поскольку все одинаково роскошно и изыскано, но давайте же, все-таки, с чего-то начинать. Для начала необходимо осознать, что ампир возможен только в большом помещении, и если вы решились создать подобный интерьер, то готовьтесь выложить, ну просто очень, большое количество средств, поскольку он не терпит скупости и экономии. Потолок это не потолок, а произведение искусства с гризайлями, лепниной и естественно с позолотой. Венчает все это огромная ветвистая люстра, весом, которая может достигать полутоны.

interer-v-stile-ampir-2Стены тоже очень сложно назвать стенкой, они должны быть больше похожими на музей, картины, гобелены, полуколонны, причем все это вывешивается не просто, потому что красиво, они должны рассказывать историю и увлечения хозяина. Весь интерьер предназначен для одного единственного, себялюбивого человека, как пресловутый Наполеон. 

Напольное покрытие обычно паркет, мрамор или достойная им замена, единственный нюанс, пол должно быть отполированным до блеска. Таким образом, он отражает весь шик и блеск находящийся внутри комнаты.

interer-v-stile-ampir-3

Мебель помимо королевских тронов и не менее богатых диванов сопровождается декором, который несет в себе больше декоративную роль, чем практичную. Выжившие из всех современных стилей банкетки, кушетки-рекамье, консоли и секретеры придают данному стилю именно то ради чего он, и был создан, а именно излишество. Ну а венчает обстановку небольшой книжный шкаф с литературой прошлых веков, корешки книг обрамлены позолотой, а в углу находится гипсовый торс великого человека которым восхищается хозяин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.