Готика в интерьере

gotika-v-interere

Загадочный, интригующий стиль, которому уже более тысячи лет. Полумрак готики может, как пугать, так и успокаивать, интерьер в готическом стиле никого не оставит равнодушным. Его роскошь и богатство восхищает не меньше чем его история и количество историй связанных с ним. Поклонники минимализма и практикам вряд ли придется по душе готический стиль, но мечтатели и любители рукотворного искусства придут просто в восторг от такой обстановки, поскольку она несет в себе больше декоративную черту, чем практическую, все очень громоздкое, тяжелое и роскошное.

gotika-v-interere-1Отличается данный стиль от абсолютно любого другого легким полумраком, который, кстати, абсолютно не связан с мифическими вампирами. Его начало лежит в далеком XI вере, в то время освещение помещения осуществлялось при помощи «танцующего» огня свечи, именно из-за этого классическая готика столь обворожительна и загадочна. Соответственно, если вы решитесь на, столь редкое в наши дни, перевоплощение своего интерьера на готику, то позаботьтесь о том, чтобы оно правильно освещалось. Не стоит оборудовать данный интерьер мощной иллюминацией, в противном случае вы просто потеряете всю прелесть готического стиля.

gotika-v-interere-2Стены интерьера в классическом готическом стиле просто не потерпят, каких либо обоев, они могут быть либо окрашенными краской, или просто гладко оштукатуренными. Украсить их можно как картинами и зеркалами, так и простыми рисунками прямо на стене. Напольное покрытие требует к себе не меньшего, линолеум просто противопоказан в данном интерьере, подходит либо половая доска темного цвета с явно выраженной фактурой, или каменная плитка.

gotika-v-interere-3Мебель готического интерьера достойна королей, или просто выставляться как экспонат в музее. Массивные диваны с резными или коваными ножками, не менее громоздкие кресла, массивные резные шкафы ну и, конечно же, огромная кровать с балдахином. Обивка мягкой мебели осуществляется исключительно кожей и качественным кожзамом. Декор изготовлен очень массивно, и предпочтительно, из древесины, меди, серебра, бронзы и позолоты. Отдельное внимание требует к себе центральная люстра, она просто обязана внушать в каждого вошедшего в комнату восторг. В ней должно быть все, и разветвления, и подсвечники, и ковка, и все остальное. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.