Работа с монтажной пеной

Универсальный и в своем роде уникальный продукт как монтажная пена в разы облегчила жизнь для монтажных работ. Многие о ней знают, но еще больше только слышали и совсем мало тех, кто знаком с правилами работы с ней. Для начала необходимо учитывать, что монтажная пена хоть и не привередлива к низким и высоким температурам, но является смешиванием 2-х химических веществ, и оба вещества производные сырой нефти, изоцианат и полиол, соответственно, если нет пометки огнестойкая, она легко воспламениться от открытого пламени. Принцип работы объяснить очень сложно, но вкратце происходит реакция взаимодействия с водой, вследствие чего она увеличивается в объеме.rabota-s-montajnoy-penoy

Основные правила использования монтажной пены:

  • всегда работайте с монтажной пеной в перчатках, респираторе и защитных очках.

Монтажная пена является продуктом химической реакции и имеет высокую адгезию (липкость), попав на кожу вы останетесь с ней на теле в течении 3-7 дней, если не среагировать в течении нескольких минут. Первым средством для снятия пены с поверхности является ацетон, но он поможет вам только пока пена в жидком состоянии, твердую пену ацетон не растворяет. Для снятия пены с кожи можно воспользоваться либо специальной смесью для снятия монтажной пены или воспользоваться медицинским препаратом «Димексид» свободно продающегося в любой аптеке. Соответственно стоит оберегать свои руки, лицо и особенно глаза. Также в баллоне кроме 2-х химических реагентов имеется газ пропилен, выталкивающий пену, по этим причинам в целях безопасности своего здоровья используйте респиратор.

  • смачивайте поверхность, на которую вы намерены нанести слой пены.

Пена будет быстрее вступать в реакцию.

  • хорошенько встряхните баллон как минимум 20 раз.

Поскольку в баллоне высокое давление пена может спрессоваться и плохо или неравномерно выходить. В случае длительного применения в процессе работы периодически взбалтывайте баллон.

  • накрутить адаптер (трубочка с курком) идущий в комплект с баллоном или специальный пистолет на сопло.

Это позволит более комфортно выпускать пену из баллона и проникать в глубокие тонкие промежности.

  • перевернув баллон дном вверх использовать по назначению.

Поскольку в баллоне создает давление, газ пропилен, который в разы легче пены при использовании в положении донышка снизу вы попросту выпустите не пену, а газ.

  • заливать промежность на треть или половину.

Пена расширяется в 2-3 раза и, заполнив полностью жидкой пеной отверстие вы, попросту, делаете перерасход, и она полезет наружу в большом количестве.

  • пена твердеет в течении пары часов.

Это напрямую зависит от влажности воздуха и окружающей температуры. Чем больше влаги, тем быстрее произойдет реакция.

  • полное затвердение происходит в течении 12-36 часов.

Затвердение пены напрямую зависит от влажности и толщены слоя. Чем толще слой, тем длительнее твердеет.

  • лишняя пена обрезается ножом.

После полного затвердения пена легко режется любым острым предметом.

  • быстро разрушается от попадания прямых солнечных лучей.

В случае возможного попадания солнечного света на место где были проведены работы с пеной, стоит ее покрыть тонким слоем шпаклевки или попросту покрасить краской.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.