Матрас на полу вместо кровати

Для многих людей очень сложно представить себе возможность существования спальни без кровати. Но на самом деле это очень распространенное решение для тех, кто оформляет свое спальное место в стилях, где это довольно таки гармонично выглядит. Такие стили как бохо, минимализм, японский, восточный, скандинавский, андеграунд, нео андеграунд, лофт и многие другие отлично реализовывают идею бескаркасного спального места.

Ìàòðàñ ïðÿìî íà ïîë...Очень важно помнить, что не всегда достаточно просто кинуть матрас на пол и объявить его кроватью. Проектируя спальню в японском стиле или бохо, необходимо обставить невысокой мебелью из натуральных, природных материалов остальное пространство комнаты. Причем в первом случае мебель должна нести исключительно практичную роль без излишков в декоре, а во — втором случае необходимо делать больше акцент на элементы декора с разнообразием цветов. Различием также послужит наличие современной техники и глянцевых хромированных поверхностей, в японском стиле они вполне допустимы и смотрятся довольно таки гармонично, то в случае с бохо стоит их избегать.

matras-na-polu-vmesto-krovati-2В стилях лофт, минимализм и андеграунд стоит сделать акцент на упрощение общей картины и не засорять пространство излишеством. Реализация спального интерьера в этих стилях больше подходит молодежи, но, как известно всем, что именно молодежь не в состоянии поддерживать порядок в комнате. Таким образом, убрав все лишнее, каждая крупинка будет бросаться в глаза, напоминая, что ей тут не место.

matras-na-polu-vmesto-krovati-3У многих может возникнуть ощущение, что положить матрас на пол и на нем спать равноценно тому, что просто лечь на пол. Это мнение очень далеко от истины, в наше время производятся отличные ортопедические матрасы, которые можно положить на замороженную груду ржавых гвоздей и спать, таким образом, абсолютно не замечая эти неудобства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.