Фальш-камин в интерьере

x-default

Многие мечтают о собственном камине, но, к огромному сожалению далеко не каждое строение имеет возможность его вмонтировать по целому ряду причин. Это не повод что бы от него вовсе отказываться. На сегодняшний день есть огромное количество вариантов установки не совсем полноценного камина. Фальш-камины разделяются по своему строению, цвету, внешности, размеру и функциональности. Он в любом из случаев он изначально выполняет эстетическую функцию и только потом отдельные варианты могут нести в себе еще и практичность.falsh-kamin-v-interere-1Фальш-камин, как декор интерьера, встречается довольно таки часто в квартирах, где комнаты выполнены в тематических темах. Они как бы дополняют интерьер и не несут в себе никаких других функций. Изредка делают стационарную консоль в виде каминной топки, это выглядит не только симпатично, но и несет в себе полезные свойства консоли.

falsh-kamin-v-interere-2Распространенно монтирование в жилой комнате фальш-камина с элементом электрообогревателя, который визуально похож на сложенную колоду дров, а при включении начинает электрически подсвечиваться и издавать звуки потрескивания костра. Это противоречит нашему восприятию камина, но такой вариант будет очень симпатично и эффектно выглядеть в квартире многоэтажного, панельного дома.

falsh-kamin-v-interere-3Декоративный фальш-камин является самым распространенным и популярным среди своих собратьев указанных выше из-за своей простоты и дешевизны. Не смотря на мнение консерваторов, что в камине обязан гореть огонь, большинству достаточно его внешнего вида, чем наличия костра. В каминной топке может находиться абсолютно все, что вам захочется. Вазон с цветами или простым комнатным растением, место для комнатных тапочек, не подожженное полено, огромный циферблат с часами, книжная полочка, полочка для обуви, аромалампа или просто свечи. В любом из случаев это будет радовать взгляд, как владельцев квартиры, так и ее посетителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.