Интерьер в стиле лофт по-прежнему в тренде

interier-v-stile-loft-1

В последние годы всё большей популярностью пользуется стиль лофт в интерьере, и, в основном, его выбирают молодые люди, хотя бывают и исключения. При этом интерьер в стиле лофт сегодня можно встретить буквально в любом месте, будь то кафе, ресторан, офис, промышленное помещение, частный дом или квартира. Главным достоинством оформления интерьера в стиле лофт в данном случае стоит назвать тот факт, что много финансов на такое решение готовить не придётся, а выглядит это до сих пор достаточно необычно и можно даже сказать неформально как для привычного оформления интерьеров. Но это утверждение касается только тех случаев, когда стоит задача сделать интерьер в стиле лофт в нежилом помещении или заведении. Дизайн квартир в стиле лофт в то же время может быть особо дорогостоящим.

interier-v-stile-loft-2

Интерьер в стиле лофт характеризуется такими элементами, которые могут показаться незаконченным ремонтом, но на самом-то деле это и является главной задумкой дизайнеров. Наилучшим образом воплотить в жизнь интерьер в стиле лофт можно в старых зданиях, где с годами интерьер сам по себе приходит к такому виду. При таком решении штукатурные работы стоимость которых может существенно повлиять на общую стоимость ремонта, могут и не потребоваться. Намного сложнее и дороже это реализовать в новостройках, которые уже имеют первоначальную отделку от строителей, хотя и в данном случае интерьер в стиле лофт реализуется при помощи декоративных отделочных материалов.

Интерьер в стиле лофт и его основные элементы

Вариантов как создать интерьер в стиле лофт может быть огромное количество, но, тем не менее, в основном, помещениям, выполненным в таком дизайне характерны:

  • кирпичные стены без отделки или аналогичное декоративное решение;
  • высокие потолки, которые для разделения пространства или для минимизации мрачных ноток в помещении, могут быть дополнены полупрозрачными элементами ограничивающими высоту потолков до более привычных глазу;
  • открытые элементы электрики и сантехники без дополнительной отделки;
  • декоративные элементы из лакированного некрашеного дерева;
  • элементы из железа, стилизованные под медь или алюминий с неровностями и помятостями;
  • отделка напольного покрытия в стиле минимализма.

ofis-v-stile-loft

Стоит также заметить, что лофт элементы могут применяться, как по всему зданию, квартире или офису, так и в отдельных частях помещения. К примеру, в квартирах студио в стиле лофт принято обустраивать кухонный уголок и барную стойку. В остальном дизайн интерьера может быть выполнен в традиционном стиле минимализма или хайтек.

На примере квартиры студио можно сделать закономерный вывод, что интерьер в стиле лофт наилучшим образом подходит для больших открытых помещений из-за чего подобное решение всё более популярно в опен-спейс офисах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.