Рекомендации по выбору дизайнерских обеденных столов

Obedennui-stol-disainerskiy

Хотя стиль вашего обеденного стола важен, самое главное — учитывать его размер. Для комфортного перемещения стульев между краем стола и стенами или ближайшим предметом мебели необходимо, чтобы расстояние между ними составляло не менее 110 см. Обеденный стол будет виден и используется намного чаще, чем большинство другой домашней мебели, поэтому выбор никогда не делается легкомысленно. Конечно, есть много стилей столов, но современные дизайнеры продолжают удивлять нас своими нестандартными дизайнами, рассмотрим несколько наиболее распространенных стилей столов.

Стиль является важным фактором. Столы обеденных залов могут быть оформлены в следующих стилях:

  • пьедестал;
  • традиционный;
  • современный;
  • промышленный;
  • shaker;
  • эстакада.

Выберите стиль, который создает желаемую атмосферу и рифму с другими вариантами мебели для дома.

Обеденный стол на пьедестале

obedennui-stol-na-pedestale

Обеденные столы на пьедестале обычно имеют небольшую столешницу, поддерживаемую одной колонной. Первые столы на пьедестале служили для хранения свечей и имели круглые или овальные столешницы. Тем не менее, более новые модели столешниц имеют различные формы и размеры.

Современный деревенский стиль обеденных столов

derevenskiy-stil-obedennuh-stolov

Современные дизайнерские обеденные столы в деревенском стиле сочетают в себе деревенские элементы, такие как деревянные столешницы, с современными функциями. Наиболее распространенной комбинацией является старая деревянная столешница с гладкими металлическими ножками или опорами. Эти столы часто имеют прямоугольную столешницу с латунными, стальными или алюминиевыми ножками.

Дизайнерские обеденные столы — эстакады

obedennui-stol-estakada

Обеденный стол в виде эстакады выполнен в одном из самых ранних дизайнов. Они состоят из столешницы, поддерживаемой двумя или тремя опорами для эстакад. Эти опоры часто изготавливаются с двумя или четырьмя ножками, соединенными горизонтальной доской.

Традиционный овальный обеденный стол

ovalnui-obedennui-stol

Традиционные овальные дизайнерские обеденные столы, широкий выбор которых можно найти в интернет магазине по адресу https://dom-mebeli.com.ua/stolovye/stoly-obedennye/, тем не менее могут существенно отличатся. Однако чаще всего это одноместные или двухместные столы с пьедесталами. Подставка под пьедестал требует меньше места для ног и позволяет создавать элегантные, детализированные конструкции на опорах. Длинные овальные столы могут иметь двойные опоры, в то время как маленький овальный стол может иметь один постамент.

Обеденный стол Shaker

obedennui-stol-shaker

Шейкерные дизайнерские обеденные столы часто имеют прямоугольную столешницу, в то время как ножки или опоры могут поставляться в различных стилях. Главной особенностью стола Shaker является минималистский дизайн. Этот минималистский дизайн напоминает многие современные стили, но часто имеет прямые линии, а не кривые, что приводит к более тяжелому внешнему виду.

Промышленный стиль обеденных столов

obedennui-stol-promyshlennui

Обеденные столы в промышленном стиле обычно представляют собой большие тяжелые столы. Некоторые промышленные столы имеют деревянную столешницу с металлическими ножками или опорами, в то время как другие полностью изготовлены из переработанных металлов. Стили различаются. Однако большинство промышленных столов изготавливаются из материалов, связанных со строительством.

Настало время поговорить о формах обеденных столов. Самые распространенные их них, что вполне естественно — круглые и прямоугольные. В зависимости от интерьера, а также прочих нюансов, стоит выбирать ту или иную форму.

Круглая форма

Круглые модели дизайнерских обеденных столов отлично подходят для небольших квадратных площадей и обычно дают возможность поместиться большему количеству людей, потому что здесь нет углов. Они созданы для более уютного и интимного ужина, так как все находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.

Прямоугольная форма

Прямоугольные столы идеально подходят для более длинных помещений, больших групп или столовых с проходящим через них пешеходным движением. За прямоугольным или квадратным столом каждый человек должен иметь 60 см столового пространства. Дизайнерские обеденные столы прямоугольной формы также отлично подходят для сидения на скамейке запасных, которые можно подложить под стол, чтобы сделать помещение менее загруженным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.