Что ждет цены на недвижимость в Украине в 2020 году?

kvartira-pod-kievom

Рано или поздно каждый задумывается о приобретении собственной квартиры. Но покупка недешевая, поэтому этот вопрос долго обсуждается, взвешиваются все за и против. Что станет с покупкой через несколько лет? Она подешевеет или подорожает? Все эти темы остаются актуальными уже долгое время.

Что произошло на рынке недвижимости Украины за последние 6 лет?

За указанный промежуток времени рынок претерпел множество изменений. После кризиса 2014 года ситуация начала медленно стабилизироваться и оживляться. С 2016 года люди, имеющие на руках валюту, начинают активно вкладываться в недвижимость- покупать жильё, что способствует общему подъему индустрии.

За 2017 год рынок недвижимости достаточно сильно вырос на целых 12%. Что очень расстроило украинцев, ведь реальные доходы упали. Маленькая оплата з/п, высокая стоимость продуктов и ЖКХ услуг поставили жителей Украину в непростую ситуацию.

Какие прогнозы дают аналитики на 2020 год?

Период последних 4 лет эксперты в области недвижимости считают оптимистичным, и 2020 год должен стать периодом роста и развития рынка. Этому способствует в первую очередь стабилизация политической обстановки. Страна должна выйти на новую ступень развития и улучшить свое экономическое состояние.

Аналитики в области приватизации утверждают, что проценты по ипотеке в 2020 году снизятся и больше 2/3 жителей Украины смогут позволить, как минимум, купить однокомнатную квартиру под Киевом. Также обещается рост доходов украинцев, и все, кто захочет приобрести жилье не прогадают. «Минимум в 2 раза», — так говорят эксперты о росте цен на недвижимость, начиная с 2020 года. Поэтому такое решение, как купить однокомнатную квартиру под Киевом, например, будет очень хорошей долгосрочной инвестицией.

Почему стоит купить однокомнатную квартиру под Киевом?

Данный район очень востребован, так как он имеет большое количество плюсов: цены на квартиры сильно демократичнее по сравнению с теми, что есть в столице; отсутствие таких больших минусов как загазованность и шум, хорошо развитая инфраструктура, местность очень спокойная и безопасная, по сравнению с Киевом.

Подводя итог, можно сказать, что покупка квартиры в ближайшем будущем — продуманное решение. Есть большая вероятность, что рынок недвижимости начнет расти вместе с доходами и возможностями украинцев, о чем говорит статистика и мнения аналитиков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.